viernes, 11 de junio de 2010

Sopa de melón

Varias veces he pedido en restaurantes una fresca sopa de melón. Es un plato que me encanta y al ver que era tan sencillo.... pues experimenté!
Saqué recetas diferentes de varios blos de cocina y al final resultó esto:
.
Ingredientes:
- 1 melón de 2 Kg
- zumo de 1 limón
- un puñado de hojas de menta (al gusto)
- 1 yogurt
- Virutas de jamón
.
Es tan sencillo como triturar el melón junto con el zumo de limón y la menta. Cuando esté todo bien líquido, añadir el yogurt y mezclar bien.
Meter en la nevera varias horas. Servir bien fría y con unas poquitas virutas de jamón serrano. Como consejo de Elena, si se fríen unos minutitos en la sartén quedan crujientes y más buenas!
.
La mayoría de los blogs que leí sugería colar la sopa. Pero al hacerlo, pierde toda la gracia, pues sólo queda el agua del melón y el limón. Personalmente, me gusta más con toda la pulpa, que queda igualmente muy finito.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...