miércoles, 20 de abril de 2016

Pan de espelta integral

Estoy asistiendo a una serie de cursos sobre cocina saludable. Son diferentes módulos clasificados por temas (cereales, proteínas...). Son chulísimos y nos enseñan muchas recetas fáciles y super saludables!
Y como no, el día después de un curso de estos no puedo quedarme sin probar las recetas!!
Así que después del último curso saqué mi panificadora del armario y la puse en  marcha de nuevo para hacer nuestro pan de espelta integral. Pan que hago cada semana y con el que me salen unos bocadillos maravillosos!!
Apuntad!





Ingredientes
270ml de agua
15gr de levadura fresca (yo le pongo medio cubito)
500gr de harina integral (ya he provado el de espelta, el de trigo...)
2 cucharadas de aceite de oliva (o de sésamo!)
Una pizca de sal
Semillas para decorar


¿Cómo se hace?

Con panificadora*, fácil fácil!

Añadir todos los ingredientes y programar para que mezcle la masa.
Pincelar una olla antiadherente con aceite, colocar la masa dentro, pincelar la masa con aceite o agua y esparcir las semillas de amapola o sésamo por encima. Tapar (si es una tapa de cristal nos permitirá ver como va el proceso). Dejar levar mínimo 1 hora.

Precalentar el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
Cuando esté caliente colocar la olla tapada dentro y cocer durante 25-30 minutos (hasta que esté dorado).

Dejar enfriar sobre una rejilla y listo!


*Si dejáis que la panificador haga todo el proceso (amasado y cocción) queda un poco más esponjoso. A mi no me gusta que quede el agujero de la pala amasadora en medio... todo es cuestión de gustos!


BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...