domingo, 6 de febrero de 2011

APPLE PIE!!!

Si si... la vi en uno de los muchos blogs de cocina que sigo y no he podido resistirme...
Muy fácil de hacer, y queda buenísima!! Eso si, tiene que gustaros la manzana al horno, porque es básicamente eso...compota dulce y suave de manzana.
La receta la vi en el blog de "Ana en la cocina" y está muy bien explicada. Como yo no tenía mermelada de manzana, hice compota y le añadí algo de mermelada.

Ingredientes:
- 5 manzanas
- 1 paquete de masa brisa
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- La yema de un huevo

¿Cómo se hace?
- Coger 3 manzanas y quitarles la parte de arriba que envuelve el rabito. Poner en un plato con un poco de azúcar por encima y al microondas durante 8-10 minutos.
- Una vez listas, separar la carne de la manzana de la piel y mezclar con la mermelada de albaricoque. Reservar.
- Untar el molde con mantequilla y poner la lámina de brisa encajada en el fondo. Cortar las partes que sobresalgan del molde, amasarlas y pasarles el rodillo hasta que quede un círculo finito.
- Rellenar la base del molde con manzana cruda cortada a láminas gruesas. Cubrir con la mezcla de compota y mermelada. Hacer una segunda capa de manzana y mermelada.
- Cubrir con el círculo de masa que hicimos con los recortes y barnizar con yema de huevo.
- Al horno: 30 minutos a 170 grados.
Y LISTO!!



5 comentarios:

  1. jejej... has fet tard...Però ja en farem alguna altra.

    ResponderEliminar
  2. sí,sí..Fa molt bona pinta, sí,sí i tan que m'animare a fer-ne una.
    Gràcies per la recepte.
    Martí.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado con una pinta irresistible, un pastel buenísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Vaya!! La verdad es que estaba más que rico!! Eso si, tiene que gustarte mucho la manzana!!

    jejeje.. Tendré que mejorar la calidad de las fotos... pasito a pasito!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...