viernes, 11 de junio de 2010

Sopa de melón

Varias veces he pedido en restaurantes una fresca sopa de melón. Es un plato que me encanta y al ver que era tan sencillo.... pues experimenté!
Saqué recetas diferentes de varios blos de cocina y al final resultó esto:
.
Ingredientes:
- 1 melón de 2 Kg
- zumo de 1 limón
- un puñado de hojas de menta (al gusto)
- 1 yogurt
- Virutas de jamón
.
Es tan sencillo como triturar el melón junto con el zumo de limón y la menta. Cuando esté todo bien líquido, añadir el yogurt y mezclar bien.
Meter en la nevera varias horas. Servir bien fría y con unas poquitas virutas de jamón serrano. Como consejo de Elena, si se fríen unos minutitos en la sartén quedan crujientes y más buenas!
.
La mayoría de los blogs que leí sugería colar la sopa. Pero al hacerlo, pierde toda la gracia, pues sólo queda el agua del melón y el limón. Personalmente, me gusta más con toda la pulpa, que queda igualmente muy finito.

5 comentarios:

  1. Guaita, justament ahir l'Alba en va fer per sopar.

    En comptes de suc de llimona hi va posar Nata de cuinar (Presidént Espessa).

    Molt bona i refrescant!

    ResponderEliminar
  2. Ostres Pere!!!
    Què ràpid ets!!!!!!!!!

    mmmm... sense llimona i amb nata.. HO PROBARÉ EL PRÒXIM COP! Segur que també queda boníssima.

    ResponderEliminar
  3. Laura, la setmana que ve la faig, ho juro -per sant Güllich-. Per cert, el yogurt, natural o ensucrat? natural, suposo...

    ResponderEliminar
  4. Marieta, el iogurt natural.

    També pots probar de fer-la com diu en PGB.
    La llimona només se li fica per si vols guardar la sopa algun dia a la nevera, perquè no s'oxidi.
    Penso que potser quedaria millor amb nata que no pas amb iogurt...

    Bon profit!

    ResponderEliminar
  5. BUENÍSIMA!!!

    Prueba a añadir algo de aceite de oliva virgen extra (suavecito que si no te cargas la crema) y emulsiona en la batidora, ya verás cómo mejora

    Saludos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...