Varias veces he pedido en restaurantes una fresca sopa de melón. Es un plato que me encanta y al ver que era tan sencillo.... pues experimenté!
Saqué recetas diferentes de varios blos de cocina y al final resultó esto:
.
Ingredientes:
- 1 melón de 2 Kg
- zumo de 1 limón
- un puñado de hojas de menta (al gusto)
- 1 yogurt
- Virutas de jamón
.
Es tan sencillo como triturar el melón junto con el zumo de limón y la menta. Cuando esté todo bien líquido, añadir el yogurt y mezclar bien.
Meter en la nevera varias horas. Servir bien fría y con unas poquitas virutas de jamón serrano. Como consejo de Elena, si se fríen unos minutitos en la sartén quedan crujientes y más buenas!
.
La mayoría de los blogs que leí sugería colar la sopa. Pero al hacerlo, pierde toda la gracia, pues sólo queda el agua del melón y el limón. Personalmente, me gusta más con toda la pulpa, que queda igualmente muy finito.
Guaita, justament ahir l'Alba en va fer per sopar.
ResponderEliminarEn comptes de suc de llimona hi va posar Nata de cuinar (Presidént Espessa).
Molt bona i refrescant!
Ostres Pere!!!
ResponderEliminarQuè ràpid ets!!!!!!!!!
mmmm... sense llimona i amb nata.. HO PROBARÉ EL PRÒXIM COP! Segur que també queda boníssima.
Laura, la setmana que ve la faig, ho juro -per sant Güllich-. Per cert, el yogurt, natural o ensucrat? natural, suposo...
ResponderEliminarMarieta, el iogurt natural.
ResponderEliminarTambé pots probar de fer-la com diu en PGB.
La llimona només se li fica per si vols guardar la sopa algun dia a la nevera, perquè no s'oxidi.
Penso que potser quedaria millor amb nata que no pas amb iogurt...
Bon profit!
BUENÍSIMA!!!
ResponderEliminarPrueba a añadir algo de aceite de oliva virgen extra (suavecito que si no te cargas la crema) y emulsiona en la batidora, ya verás cómo mejora
Saludos!