Qué decir sobre este postre salvo: aaarrrgggghhh !!!!
CHOCOLATEEEEEEE...!!!
Era uno de los postres que siempre quería hacer y nunca me atrevía.. parece muy complicado conseguir las 2 texturas, pero.... ES MUY FÁCIL!! Y ESTÁ DE VICIO!!!
La receta la saqué de Cocinando en mi Isla Amarilla, que bien se merece una visita, porque tiene cosillas buenísimas!
Yo solo cogí las medidas proporcionales para no usar tantos huevos.
Ingredientes (para 6 coulants)
90gr de Chocolate fondant
50gr de azúcar
40gr de Harina
80gr de Mantequilla
2 Huevos enteros + 2 yemas
¿Cómo se hace?
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas (o al baño maría).
Por otro lado, batir los huevos + las yemas + el azúcar. A esta mezcla le añadimos el chocolate fundido y cuando está todo bien mezclado añadimos la harina.
Con esta masa rellenamos los moldes desechables tipo flan y los tapamos con papel albal.
Sólo queda congelarlos un mínimo de 6 horitas. Pero si hacéis muchos se dejan en el congelador y siempre tenemos provisiones...para los momentos de debilidad!
Cuando queramos pecar con este postre precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Ponemos los coulants y los dejamos entre 8 y 15 minutos. Todo depende del horno y de la cantidad de chocolate fundido que queramos que quede dentro.
Yo los dejé unos 10 minutos. Los sacaba justo cuando salían las primeras grietas en la parte superior.
Creo que voy a hornear unos pocos más.....
Ah!! Y que no falte el helado de vainilla!!
CHOCOLATEEEEEEE...!!!
Era uno de los postres que siempre quería hacer y nunca me atrevía.. parece muy complicado conseguir las 2 texturas, pero.... ES MUY FÁCIL!! Y ESTÁ DE VICIO!!!
La receta la saqué de Cocinando en mi Isla Amarilla, que bien se merece una visita, porque tiene cosillas buenísimas!
Yo solo cogí las medidas proporcionales para no usar tantos huevos.
Ingredientes (para 6 coulants)
90gr de Chocolate fondant
50gr de azúcar
40gr de Harina
80gr de Mantequilla
2 Huevos enteros + 2 yemas
¿Cómo se hace?
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas (o al baño maría).
Por otro lado, batir los huevos + las yemas + el azúcar. A esta mezcla le añadimos el chocolate fundido y cuando está todo bien mezclado añadimos la harina.
Con esta masa rellenamos los moldes desechables tipo flan y los tapamos con papel albal.
Sólo queda congelarlos un mínimo de 6 horitas. Pero si hacéis muchos se dejan en el congelador y siempre tenemos provisiones...para los momentos de debilidad!
Cuando queramos pecar con este postre precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Ponemos los coulants y los dejamos entre 8 y 15 minutos. Todo depende del horno y de la cantidad de chocolate fundido que queramos que quede dentro.
Yo los dejé unos 10 minutos. Los sacaba justo cuando salían las primeras grietas en la parte superior.
Creo que voy a hornear unos pocos más.....
Ah!! Y que no falte el helado de vainilla!!
joder tíaaaaaaa, ho provaré, o pot ser no. Necessito saber el temps de cristal·lització de la farina jeje
ResponderEliminarLa farina crec que cristal·litza a 3'2 milisegons. Així, si la concentració absoluta de farina és de 50ppm, i la xocolata supera els nivells esperats, jo crec que ho podries cuinar aquesta nit... Ho llegeixo als astres i m'ho han dit les pomes... pichurry
ResponderEliminarLlàstima de les fotos... aaiiii, n'hauré de cuinar més per poder-les fer millor...
ResponderEliminar