domingo, 23 de septiembre de 2012

Gnocchi frescos

Siempre quise hacer gnocchi y después de ver algunas recetas en internet me puse manos a la obra.
La primera vez quedó una masa pegajosa con la que no se podía trabajar.

Pero al fin lo conseguí:

Ingredientes (para 4 personas)
1 kg de patatas
200- 300gr de harina
1 huevo
Una cucharada de sal

¿Cómo se hace?
Cocer las patatas al vapor, al microondas o en el horno y pelarlas. Si la herbís con agua la absorverán y después será imposible hacer la masa... es lo que me pasó a mi la primera vez.
Chafar las patatas con un tenedor a falta de pasapurés y dejar enfriar.
Cuando ya estén templadas, añadir 200gr de harina, el huevo y la sal. Mezclar bien y poner sobre la superficie enharinada. Si le falta harina, ir añadiendo un poquito más hasta que quede una masa elástica con la que se pueda trabajar.

Cuando ya está lista, cortar un trozo de masa y hacer un cilindro de 2 dedos de grosor. Cortar trocitos del tamaño que queramos los gnocchi. Cada trocito hay que rebozarlo un poco en harina y reservarlo sobre un trapo hasta que los vayamos a cocer. Se pueden marcar con un tenedor para darles forma.
Repetimos hasta terminar la masa.

Cuando queramos cocinarlos, ponemos agua a hervir y los echamos a la olla. Cuando floten ya están listos para comer! Sacarlos con una espumadera y cubrir con la salsa deseada.

Si os sobran gnocchi, podéis guardarlos en un tupper envueltos en un trapo con harina y a la nevera hasta 3 días.




BON PROFIT!!

6 comentarios:

  1. nenaaa, quin currele!! això sembla molt difícil... queden bons, però?

    muak

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  2. Marieta bonica!!!
    Pel meu gust massa feina i les receptes d'internet no m'han funcionat. la massa queda enganxifosa...
    Pero estan boniiiissiiiims!!!!

    Aixo si.... en menges deu i estas ple!!

    Petonas!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Que be t'han quedat! Els casolans són molt mes bons! Petons

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  6. Moltes gràcies Roser!!
    Si que són bons si... però massa feina pel meu gust... buufff quin fart de fer boletes!

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