Gisela me pasó esta receta. Unos bollitos esponjosos perfectos para merendar con unas piezas de chocolate!
Es una receta de thermomix, pero yo la hice con panificadora, usando la mitad de los ingredientes i cambiando un poquito la forma de hacer las bolas y quedó bastante bien.
Ingredientes (Para unos 15 bollitos pequeños)
85gr de leche
37gr de azúcar
60gr de mantequilla
10gr de levadura fresca
2 huevos
275gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
¿Cómo se hace?
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes por este orden: leche, mantequilla derretida pero no caliente, huevos batidos, azúcar, harina, sal y levadura desmenuzada.
Poner el programa de sólo amasado y dejar que termine. Si vuestra panificador no hace el leudado, cuando acabe de amasar poner en un recipiente untado con aceite, cubrir con film y dejar reposar 45 minutos en un lugar seco (dentro del horno apagadao).
Pasado el tiempo de leudado, precalentar el horno a 225-250ºC con calor arriba y abajo. Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y con la ayuda de 2 cucharas ir poniendo trozos de masa, mas o menos redondeados, en la bandeja.
Decorar con fideos de chocolate y hornear durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
Van bien con mantequilla, mermelada, chocolate...
BON PROFIT!!!
Que esponjosos, seguro que estaban riquisimos.. Bss
ResponderEliminarDolores, si que estaban buenos si!!!
ResponderEliminarY con un trocito de chocolate me pareció la meriendo ideal...
Un abrazo!