Una receta perfecta para el embarazo por su gran contenido en hierro y las pocas calorías.
Y además están de muerrrte!!! Y más fáciles no pueden ser!
Ingredientes (para 4 personas)
8 alcachofas
1-2 ajos
Pimentón dulce
Pimineta negra
Sal i aceite
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 200-220ºC, calor solamente abajo.
Cortar los troncos de las alcachofas para que mantengan de pie sobre su base. Darle unos golpes boca abajo para que queden ligeramente abiertas.
Limpiarlas bien y colocarlas en una fuente para horno.
Cortar y picar los ajos y echarlos por encima y por dentro de las alcachofas.
Salpimentar al gusto y espolvorear con pimentón dulce.
Rociar con aceite de oliva y al horno durante 1 hora aproximadamente.
Para saber si están hechas hay que pincharlas por dentro para ver si el corazón está blando y además, las primeras hojas deben quedar tostaditas.
Listo!!
Perfecto como acompañamiento de pescados y carnes!
BON PROFIT!!!
Hum, me apunto la receta, que mi suegra las hace y me encantan, pero por pereza aún no le había preguntado cómo se hacían. Gracias!
ResponderEliminarPatch! Tengo este blog un poco abandonado... pero si de verdad te gustan las alcachofas, pues genial!!!
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