domingo, 3 de febrero de 2013

Alcachofas fáciles al horno

Una receta perfecta para el embarazo por su gran contenido en hierro y las pocas calorías.
Y además están de muerrrte!!! Y más fáciles no pueden ser!





Ingredientes (para 4 personas)
8 alcachofas
1-2 ajos
Pimentón dulce
Pimineta negra
Sal i aceite

¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 200-220ºC, calor solamente abajo.
Cortar los troncos de las alcachofas para que mantengan de pie sobre su base. Darle unos golpes boca abajo para que queden ligeramente abiertas. 
Limpiarlas bien y colocarlas en una fuente para horno.
Cortar y picar los ajos y echarlos por encima y por dentro de las alcachofas.
Salpimentar al gusto y espolvorear con pimentón dulce.
Rociar con aceite de oliva y al horno durante 1 hora aproximadamente. 
Para saber si están hechas hay que pincharlas por dentro para ver si el corazón está blando y además, las primeras hojas deben quedar tostaditas.

Listo!!

Perfecto como acompañamiento de pescados y carnes!





BON PROFIT!!!

2 comentarios:

  1. Hum, me apunto la receta, que mi suegra las hace y me encantan, pero por pereza aún no le había preguntado cómo se hacían. Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Patch! Tengo este blog un poco abandonado... pero si de verdad te gustan las alcachofas, pues genial!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...