martes, 18 de junio de 2013

Mini cakes de calabacín y parmesano

Vaya... hacía mucho tiempo que no colgaba una receta!

Entre el embarazo que se me quitaron las ganas de cocina y el primer mes y medio del monstruito de casa, tenía esto abandonado!

Pero ya he vuelto...Y con estos pastelitos para aperitivos que están buenísimos. Son picajosos, esponjosos y todo lo que acabe en -josos.

La receta la saqué de un librito que trajo un rey mago: "Mini cakes salados y dulces" de Catapulta editores.





Ingredientes
2 huevos
80gr de leche
60gr de aceite
120gr de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
80gr de parmesano rayado
55gr de mezcla 4 quesos rayado
5 hojas de albahaca fresca
5 hojas de menta fresca
1 calabacín mediano

¿Cómo se hace?
Primero preparar todos los ingredientes, sobretodo si tenéis que rayar el queso y picar las especies.

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir los huevos y añadir el aceite y la leche. Batir bien para que se mezclen los líquidos y añadir la harina y la levadura. Batir de nuevo hasta que este todo integrado.
Añadir los quesos rayados y la albahaca y la menta picadas y mezclar bien la masa con una cuchara de palo.
Por último cortar el calabacín a dadito muy pequeños y añadir a la mezcla. Reservar un trozo de calabacín cortado a tiras muy finitas para decorar.

Untar los moldes con aceite y rellenar.
30 minutos de horno y listo!





BON PROFIT!!!






2 comentarios:

  1. Riquísimos!!! tengo muchos calabacines en la huerta de casa y será una estupenda forma de darles salida.. me encanta!!!

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  2. Joaquina! Pues quedan geniales como aperitivo. Un saludo y a aprovechar todo lo de la huerta!

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