miércoles, 2 de abril de 2014

Brioche de calabaza

Tengo calabaza para aburrir... y como ya probé de hacer un pan de calabaza y salió bueno, pues repetí. El primero lo hice en panificadora y quedó tipo pan de molde. Este lo amasé en panificadora pero lo cocí al horno y quedó tipo brioche. Y los que he hecho después siempre han quedado tipo pan blando (bollito). 
La receta la saqué del Chico del Mandil.

Las fotos no son muy buenas, lo siento.


Ingredientes
400gr de calabaza pelada
375gr de harina de fuerza
40ml de aceite de oliva
1 cdta de sal
20gr de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (Maicena)*
Pimienta
Nuez Moscada
Nueces

¿Cómo se hace?
Cortar la calabaza a daditos y ponerla en un vol de cirtal con tapa, 10 minutos al micro a máxima potencia. Cuando esté lista, chafarla con un tenedor y reservar hasta que esté templada.
En la panificadora añadir el aceite de oliva, la calabaza chafada y templada, la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la pimienta y la nuez moscada. Poner el programa de amasado.
Una vez listo, poner la masa sobre la superfície de trabajo y añadir las nueces. Mezclar amasando ligeramente. **
Colocar la masa sobre un papel de horno en la bandeja y hornear a 200ºC durant 40-50 minutos (hasta que esté dorado). Y listo!
Dejar en friar sobre una rejilla.

Está buenísimo untado con mantequilla!!


* Las últimas veces (pan de payés) usé medio cubito (12'5gr) de levadura fresca en vez de la levadura en polvo.

**Para el pan de payés, una vez añadidas las nueces dar la forma deseada y dejar leudar durante 1 hora antes de hornear. Yo lo pongo en el horno (con el horno apagado!) y lo cubro con un trapo de algodon.

BON PROFIT

1 comentario:

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