viernes, 27 de mayo de 2016

Magdalenas de espelta sin azúcar

Vaya... tengo poquísimo tiempo para dedicarme al blog!! Aunque no paro de cocinar cosas buenísimas que me encantarías colgar.. lástima que nunca me de tiempo a hacer la foto!!!

Tengo unos buitrecillos rondando siempre la cocina a ver si cazan algo....

Pero bueno, a estas magdalenas les pude sacar un retrato! Las hacemos cada semana, porque salen buenísimas, son integrales y SIN AZÚCAR!! Así que las florecillas pueden comer tantas como quieran que yo estoy bien tranquila.
Además, si se guardan en una caja de latón duran más de 1 semana en perfecto estado!



Ingredientes
3 huevos
125 ml de leche vegetal
200 ml de sirope de ágave (u otro endulzante natural)
250 ml de aceite de oliva virgen extra
280 gr de harina de espelta integral
1 sobre de levadura Royal
Fideos o pepitas de chocolate negro 
Semillas de lino dorado


¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En un bol poner los huevos y batir un poco. Añadir la leche, el sirope y el aceite y batir hasta que esté todo bien integrado.
Pesar la harina y le añadir el sobre de levadura. Tamizar y añadir a la mezcla líquida. Batir hasta que que quede una masa homogénea.
La masa ya está lista. Ahora se puede añadir el relleno que se quiera. Yo siempre le pongo fideos de chocolate negro y semillas de lino dorado, más o menos 2-3 cucharadas de cada. Remover con la cuchara.
Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad y al horno a media altura.
Hornear durante 12-14 minutos. Cuidado que no se tuesten demasiado, sino quedarán secas. Cuando hayan subido y tengan algo de color, pinchar con un palillo de madera, si sale seco ya están, si sale manchado de masa aún les queda algún minutito más.
Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comer!!




BON PROFIT!!

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