domingo, 5 de junio de 2011

Carquinyolis!!!

Parecían tan difíciles de hacer que siempre prefería comprarlos. Pero después de ver la receta de "El món de la cuina" pensé que podía probar!


Y resultó ser fácil. Salieron mucho más buenos que los de panadería, porque son más ligeros. 


Ingredientes
150gr de almendras crudas con piel
1 huevo grande
100gr de azúcar
175gr de harina (usar menos cantidad para hacerlos más ligeros)
1 cucharada y media de levadura
Rayadura de piel de limón


¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 200ºC (o 220ºC si el horno no es muy potente) y poner las almendras en remojo.
Mezclar el huevo con el azúcar y batir con las varillas hasta que quede una espuma. Añadir la piel de limón rayada. Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura poco a poco e ir batiendo con las varillas. Parece que la masa no acepte tanta harina, pero al final la coge toda. Si con las varillas no se mezcla bien, hacerlo con un tenedor.
Escurrir las almendras y añadirlas a la masa. Mezclar bien.
En un papel de horno, hacer barritas con la mezcla y barnizar con huevo.



Hornear durante 10-15 minutos, hasta que esté un poco doradito. Sacar del horno y cortar con cuchillo de sierra en diagonal. Poner los cortes en la rejilla del horno y dejar 5 minutos más para que cojan color.
Dejar enfriar en una rejilla.




BON PROFIT!!!

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