jueves, 8 de septiembre de 2011

Tiramisú del bueno



Esta receta viene de una compañera de trabajo, que siempre que compartía celebraciones nos traía un espléndido Tiramisú.
No me pude resistir a pedirle que me contara el secreto de esa delicia, y ahora ya hace más de 3 años que la hago.
Nunca falla!






Ingredientes
2 yemas de huevo
9 cucharadas de azúcar blanco
1 tarrina de queso mascarpone
20cl de nata líquida
Café (yo descafeinado)
Un chorrito de amareto (o coñac)
18 bizcochitos la bella Easo o parecidos
Cacao en polvo


¿Cómo se hace?
Empezamos montando la nata y reservando en la nevera.
Preparamos la crema: separamos 2 yemas de huevo y las mezclamos con el azúcar con la ayuda de un tenedor. Añadimos el mascarpone y mezclamos bien.
Ya se puede añadir la nata montada que teníamos reservada. Hay que mezclar con una lengua o con una cuchara de palo, haciendo movimientos envolventes para no cortar la crema. Reservamos en la nevera.
Sólo queda montar el Tiramisú: Preparamos un vaso de café y le añadimos un chorrito de licor (al gusto). Ponemos un poco de café en un plato y remojamos uno a uno los bizcochitos, que iremos colocando en la fuente. 
Una vez cubierta la base, poner la mitad de la crema bien esparcida y espolvorear con cacao en polvo.
Repetir la operación para la segunda capa: remojar bizcochitos, montar la base, añadir crema y espolvorear con cacao.


Dejarlo en la nevera mínimo 6 horas. Aunque está mucho más bueno de un día para el otro!!




BON PROFIT!!!

3 comentarios:

  1. Sí sí está más bueno al día siguiente, pero quien se resiste un día entero sin probarlo!!!! Arriba el tiramisú de esa artista ;) !!!

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  2. jejeje.. bé... el Tiramisú original és de la Sara.. però l'he fet tantes vegades que a casa ja me l'atribueixen a mi!!!

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  3. Aiiiiix los tiramisús....crec que són la clau de la vida!!!

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