Esta receta viene de una compañera de trabajo, que siempre que compartía celebraciones nos traía un espléndido Tiramisú.
No me pude resistir a pedirle que me contara el secreto de esa delicia, y ahora ya hace más de 3 años que la hago.
Nunca falla!
Ingredientes
2 yemas de huevo
9 cucharadas de azúcar blanco
1 tarrina de queso mascarpone
20cl de nata líquida
Café (yo descafeinado)
Un chorrito de amareto (o coñac)
18 bizcochitos la bella Easo o parecidos
Cacao en polvo
¿Cómo se hace?
Empezamos montando la nata y reservando en la nevera.
Preparamos la crema: separamos 2 yemas de huevo y las mezclamos con el azúcar con la ayuda de un tenedor. Añadimos el mascarpone y mezclamos bien.
Ya se puede añadir la nata montada que teníamos reservada. Hay que mezclar con una lengua o con una cuchara de palo, haciendo movimientos envolventes para no cortar la crema. Reservamos en la nevera.
Sólo queda montar el Tiramisú: Preparamos un vaso de café y le añadimos un chorrito de licor (al gusto). Ponemos un poco de café en un plato y remojamos uno a uno los bizcochitos, que iremos colocando en la fuente.
Una vez cubierta la base, poner la mitad de la crema bien esparcida y espolvorear con cacao en polvo.
Repetir la operación para la segunda capa: remojar bizcochitos, montar la base, añadir crema y espolvorear con cacao.
Dejarlo en la nevera mínimo 6 horas. Aunque está mucho más bueno de un día para el otro!!
BON PROFIT!!!
Sí sí está más bueno al día siguiente, pero quien se resiste un día entero sin probarlo!!!! Arriba el tiramisú de esa artista ;) !!!
ResponderEliminarjejeje.. bé... el Tiramisú original és de la Sara.. però l'he fet tantes vegades que a casa ja me l'atribueixen a mi!!!
ResponderEliminarAiiiiix los tiramisús....crec que són la clau de la vida!!!
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