domingo, 15 de enero de 2012

Encurriadas (enchiladas de curry)

Para una cena improvisada y con lo que había en la nevera salieron estas "encurriadas", parecidas a las enchiladas mejicanas pero con un relleno más consistente y con salsa de curry.




Ingredientes para 6 encurriadas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
1 calabacín grande
Brotes de soja frescos
4 o 5 champiñones
400gr de carne picada de ternera (o pollo a tiras)
Unos daditos de bacon
6 tortillas de maíz
Una cucharadita de pasta de curry rojo
Un chorro de leche de coco (o nata líquida)
Queso emental rallado

¿Cómo se hace?
Cortamos los pimientos a tiras finas y los echamos a la sartén. Mientras los pimientos van cogiendo calor, cortamos el puerro y el calabacín a tiras y los añadimos a la sartén.
Limpiamos y cortamos los champiñones y los echamos a la sartén junto con los brotes de soja, la carne picada y el bacon.
Cuando esté casi hecho, sazonamos y ponemos un poquito de pasta de curry. Hay que mezclarlo bien para que no queden grumos que luego jueguen una mala pasada a quien los coma... pican mucho! Reservamos.
Para preparar la salsa de curry rojo ponemos en una sartén un poquito de aceite y freímos ligeramente la pasta de curry. Añadimos un chorro de leche de coco (o nata líquida) y mezclamos. Hay que probarlo y añadir más leche de coco si os parece demasiado fuerte de sabor. Reservamos.
Para montar las encurriadas mojamos con unas gotas de agua las tortillas y, una a una, las calentamos 15 segundos al microondas.
Ponemos unas cucharadas del relleno de carne en el centro de la tortilla dándole forma alargada. Plegamos dos lados y, aguantándolos, enrollamos para que queden bien cerradas.
Colocamos todos los rollos en una fuente para horno, ponemos la salsa por encima y añadimos un poco de queso rallado.
Al horno a 200ºC gratinando hasta que el queso coja color.

Listo!



BON PROFIT!!

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