domingo, 29 de enero de 2012

Panecillos de queso

Me encantan los palitos crujientes con cereales para picar antes de comer. Pero los que compro de queso nunca me han gustado mucho.
Tenía que conseguir unos palitos de queso con sabor a queso de verdad!


Ingredientes (10 palitos)
150gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
12'5gr de levadura fresca
100ml de agua
100gr de queso emmental rayado
Un puñado de pipas

¿Cómo se hace?
En un recipiente poner la harina, la sal y la levadura desmenuzada. Mezclar y añadir el agua. Mezclar bien con un tenedor hasta que quede una masa homogénea. 
Poner un poco de harina en la superficie de trabajo y amasar la mezcla mínimo 10 minutos, hasta que sea elástica y suave.
Engrasar un recipiente y dejar reposar la masa, cubierta con un film transparente, durante aproximadamente 1 hora en un lugar caliente. Yo pongo el horno a 50ºC y lo apago cuando alcanza la temperatura. Así la masa sube más rápido.
Cuando haya doblado el volumen, amasar de nuevo añadiendo el queso poco a poco hasta que quede todo integrado en la masa. 
Precalentar el horno a 220ºC arriba y abajo. 
Sin dejar reposar la masa, hacer palitos alargados y aplastarlos. Poner un poco de queso y pipas (opcional) por encima.
Hornear unos 15 minutos hasta que estén dorados.
Dejar enfriar en una rejilla.

Servir con un poco de mantequilla salada o especiada.

Listo!


BON PROFIT!!!

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