domingo, 18 de marzo de 2012

Semifrío de fresa


 
El blog de Loreto, Sabores de colores, cumple 3 añitos: FELICIDADES!

Como celebración ha organizado un concurso y me gustaría participar con esta receta que Loreto preparó para el día de la madre. Un semifrío de fresa que queda fresquito y bueno!




 Únicamente cambié el yogur de fresa por nata y añadí un poquito más de azúcar.





Ingredientes (para 5 postres)
250gr de fresas
1 yogur cremoso
30gr de azúcar
5 hojas de gelatina
Medio vaso de agua caliente
200ml de nata líquida

¿Cómo de hace?
Remojar la gelatina en medio vaso de agua caliente.
Limpiar y triturar las fresas. Reservar 1 para decorar.
Añadir el yogur y el azúcar y batir con las varillas.
Si la gelatina no se ha diluido en el agua, calentar unos segundos en el microondas y remover hasta que se disuelva toda. 
Añadir el agua con gelatina al batido de fresas y batir de nuevo.
Llenar el fondo de los vasitos con batido de fresas y reservar en la nevera.
Mientras, semi-montar la nata y colocarla en una bolsita para congelados o manga pastelera.
Cuando el batido de los vasitos ya esté un poco cuajado, cortar la punta de la bolsita de nata y poner una capa de nata encima de las fresas. 
Repetir la operación poniendo 1 capa más de batido de fresas y, posteriormente, nata.

Decorar con fresas cortadas en daditos o en tiras.

Dejar en el frigorífico mínimo 1 hora.

Listo!!




BON PROFIT!!


3 comentarios:

  1. Uauu!! T'ha quedat delicios, quina pinta!! petons

    ResponderEliminar
  2. Gràcies Roser!
    La veritat que és un postre molt vistós.
    I a mi em va encantar!

    ResponderEliminar
  3. Ñammm......ñammmmm.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...