Esta receta la he sacado de mi libro preferido de cocina: El libro de cocina, de Blume. Aunque he cambiado las medidas y he usado pacharán en vez de anís, han quedado unos buñuelos que hacen salivar a cualquiera!!
Como ya había hecho buñyelos de anís, decidí buscar otra recetilla. Estos buñuelos son para la divertida iniciativa de Memòries d'una cuinera, que cada mes propone algún tipo de receta. Y este mes, tocaban buñuelos con motivo de la quaresma!
Ingredientes
3 manzanas golden
Zumo de 1 limón
4 cucharadas de pacharán casero
1 huevo
100gr de azúcar
100ml de leche
40ml de aceite de oliva
160gr de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Aceite de girasol para freír
¿Cómo se hace?
Pelar las manzanas enteras. Si no tenéis un vaciador para sacar el corazón de la fruta, podéis hacerlo más rudimentario: una vez peladas, cortar la manzana en rodajas de 1 dedo de grosor y recortar la zona del corazón de cada uno de los trozos.
Poner las rodajas en un recipiente y añadir el limón exprimido procurando que todos los trozos queden mojados para evitar que se oxiden.
Añadir a las manzanas el pacharán y 4 cucharadas del azúcar que teníamos pesado.
Reservar hasta el momento de usar.
Mientras, batir en un recipiente el huevo con el azúcar restante, la leche, el aceite, la harina y la levadura hasta que quede una masa homogénea.
Dejar reposar 30 minutos.
Un vez pasado ese tiempo, poner una cazuela honda con 2-3 dedos de aceite (si tenéis freidora, más fácil!). Calentar bien el aceite y cuando esté caliente bajar el fuego a la mitad, si no se puede quemar la masa.
Rebozar las manzanas una a una con la masa y poner a freír. Al principio cuesta un poco que la masa se quede pegada a la manzana, por eso hay que darle vueltas a la manzana dentro de la masa hasta que consigamos que se pegue.
Una vez fritas, dejar escurrir en un papel de cocina.
Servir templadas con azúcar glass o normal por encima.
Si os sobra masa, podéis hacer pequeños buñuelos sin nada, que tendrán gusto a churro!!
BON PROFIT!!!
Que bons! la oto del tall a salivar!
ResponderEliminarpetonets
jejeje.. nyam nyam!!!
ResponderEliminarGràcies!
amb poma han d'estar de vici!!! moltíssimes gràcie sper participar a Memòries. Molts petonets
ResponderEliminarI tant si estan de vici!!
ResponderEliminarI ara es pot fer amb qualsevol fruita!!
Fa poc en vam fer uns de semblants, m'apunto això del licor que no n'hi vaig posar.
ResponderEliminarPetons i gràcies per participar al memòries.
Gràcies a vosaltres per proposar aquestes iniciatives!!
ResponderEliminarPer cert... això dels Rul·los de la Fletcher també és molt graciós!