domingo, 21 de octubre de 2012

Tiramisú de melocotón

Si os gusta el tiramisú de toda la vida pero os parece demasiado pesado... este es ideal. Ligero, cremoso, buenísimo!!!

Busqué entre mi lista de blogs y encontré la receta en el blog de Marilú entre pucheros. Cogí la receta para hacerme una idea y la adapté a mi gusto.


Ingredientes (para 4-6 personas)
8-10 bizcochitos o melindros
1 yogur cremoso (yo usé la fageda)
1 tarrina de mascarpone
2 melocotones (frescos o en almíbar)
1 cucharada sopera de azúcar
1 vaso de café (para mi descafeinado)
Cacao en polvo para decorar

- Si no tenéis mascarpone o no os gusta, sustituirlo por otro yogur.
- Si es un tiramisú para adultos, podéis añadir al café un chorrito de amaretto, brandy o ron negro.
- Si lo queréis aun más light, usar yogures desnatados y omitir el azúcar.

¿Cómo se hace?
Mezclar el yogur con el mascarpone y el azúcar hasta que quede cremoso. Reservar en la nevera.
Preparar el vaso de café. En un plato, ir empapando los bizcochitos uno a uno e ir cubriendo la base del recipiente para el tiramisú.
Cuando tengáis el fondo cubierto, añadir la mitad de la crema de yogur y extender cubriendo los bizcochos.
Pela y cortar los melocotones a trocitos y añadirlos por encima de la crema de manera uniforme.
Por último, terminar de cubrir los melocotones con la otra mitad de la crema y extender bien.

Decorar con cacao en polvo y reservar en la nevera hasta el momento de comer. Listo!!





BON PROFIT!!!




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