Si os gusta el tiramisú de toda la vida pero os parece demasiado pesado... este es ideal. Ligero, cremoso, buenísimo!!!
Busqué entre mi lista de blogs y encontré la receta en el blog de Marilú entre pucheros. Cogí la receta para hacerme una idea y la adapté a mi gusto.
Ingredientes (para 4-6 personas)
8-10 bizcochitos o melindros
1 yogur cremoso (yo usé la fageda)
1 tarrina de mascarpone
2 melocotones (frescos o en almíbar)
1 cucharada sopera de azúcar
1 vaso de café (para mi descafeinado)
Cacao en polvo para decorar
- Si no tenéis mascarpone o no os gusta, sustituirlo por otro yogur.
- Si es un tiramisú para adultos, podéis añadir al café un chorrito de amaretto, brandy o ron negro.
- Si lo queréis aun más light, usar yogures desnatados y omitir el azúcar.
¿Cómo se hace?
Mezclar el yogur con el mascarpone y el azúcar hasta que quede cremoso. Reservar en la nevera.
Preparar el vaso de café. En un plato, ir empapando los bizcochitos uno a uno e ir cubriendo la base del recipiente para el tiramisú.
Cuando tengáis el fondo cubierto, añadir la mitad de la crema de yogur y extender cubriendo los bizcochos.
Pela y cortar los melocotones a trocitos y añadirlos por encima de la crema de manera uniforme.
Por último, terminar de cubrir los melocotones con la otra mitad de la crema y extender bien.
Decorar con cacao en polvo y reservar en la nevera hasta el momento de comer. Listo!!
BON PROFIT!!!
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