domingo, 27 de octubre de 2013

Bizcocho de chocolate con frosting de oreo

Así como suena... una bomba dulce para los más golosos.

La receta del bizcocho es de Helena, uno de sus postres estrella! 
Para el frosting de oreo escogí una receta de Eva de "Del Horno a tu mesa".



Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de harina
200gr de mantequilla
200gr de colacao (u otro cacao)
150ml de vino tinto
1 sobre de levadura

Para el frosting de oreo
125gr de mantequilla a Tº ambiente
125gr de queso Philadelphia
12 galletas Oreo pulverizadas
250gr de azúcar glass


¿Cómo se hace?
El Bizcocho
Precalentar el horno a 180ºC.
Derretir la mantequilla al microondas y reservar. 
Mientras batir los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Añadir la mantequilla derretida y batir de nuevo.
Añadir el vino y el colacao y batir bien hasta que quede todo integrado.
Por último, añadir la harina con la levadura y batir de nuevo.
Engrasar el molde, llenar con la masa y al horno con calor solo por abajo unos 45 minutos. 
Dejar enfriar antes de desmoldar.

El frosting
Para pulverizar las galletas yo usé la picadora de Moulinex y en menos de 1 minuto estaban "hechas polvo"... ;)
Batir la mantequilla que a Tº ambiente estará cremosa. No sirve igual si la calentáis al microondas, así que mejor esperar un poco.
Añadir el queso y batir de nuevo.
Añadir el azúcar glass y batir con las varillas hasta que quede una masa espumosa. 
Por último, añadir las oreo pulverizadas y batir de nuevo para que quede todo homogéneo.
Llenar la manga pastelera con el frosting para decorar y usar el sobrante para rellenar la tarta.

A mi me sobró la mitad del frosting, así que igual con la mitad de ingredientes ya sería suficiente para este pastel.... pero siempre podéis aprovechar el sobrante guardándolo en la nevera y sacándolo media horita antes de volverlo a usar!





BON PROFIT!!!

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