lunes, 21 de marzo de 2011

Lenguas de gato en blanco y negro





Pues estas han salido de un experimento culinario con un mal final... ya había cocinado lenguas de gato, es una receta sencilla que sabe genial! Pero esta vez le añadí cacao a una parte de la masa y salió esto:


Para unas 20 lenguas

1 clara de huevo
50 gr de azúcar
50 gr de harina
50gr de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de cacao

Pues empezamos montando la clara a punto de nieve. Una vez bien espumosa, le añadimos el azúcar y mezclamos. A continuación le añadimos la mantequilla derretida y la harina y volvemos a mezclar.

Dividimos esa masa en 2 partes. A una mitad le añadimos la cucharada de azúcar avainillado y la otra el cacao. Y mezclamos bien, como siempre!

Precalentamos el horno a 190ºC (arriba y abajo).

Preparamos 2 bandejas con papel de horno y vamos poniendo 1 cucharita de masa por lengua. Hay que extenderla un poco porque la masa queda consistente y se cuece tan rápido que no le da tiempo a expandirse. Si queremos hacer las lenguas blanco y negro, ponemos media cucharadita de masa de cacao y media de masa de azúcar y las juntamos con cuidado que no se mezclen.

Y sólo queda hornearlas durante 5-8 minutitos!! Vigilarlas a menudo porque se queman muy rápido!!

Listos! Ahora sólo queda preparar un buen café o te para acompañarlas.








BON PROFIT!

4 comentarios:

  1. Nena, vaya pinta!!
    Quan m'has dit que havies fet galetes no m'he quedat amb que era una recepta nova!!
    Roser

    ResponderEliminar
  2. aaah!! Però és que aquestes són unes altres!! Ja veuràs les pròximes que publicaré, són galetes de nous mmmmmm!!!

    ResponderEliminar
  3. Preciosas y deliciosas. Te quedaron genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Silvia!!
    Un detalle por tu parte!

    Tengo unas ganas de probar tu frosting de café...

    Besos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...