Hummus.... Me encanta!! Fácil de hacer y perfecto para picar mientras se hace la cena o para acompañar cualquier plato.
Pensando en voz alta, un día pregunté en el trabajo si alguien sabía hacer hummus y me llovieron 2 recetas casi idénticas... y las puse en práctica!
Pensando en voz alta, un día pregunté en el trabajo si alguien sabía hacer hummus y me llovieron 2 recetas casi idénticas... y las puse en práctica!
Ingredientes
1 bote grande de garbanzos cocidos
Zumo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite
1 o 2 cucharadas de agua
1 ajo
1 cucharada de comino
1 cucharada de pasta de sésamo
Pimentón rojo picante al gusto
Pimentón rojo dulce al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se hace?
Triturar los garbanzos cocidos junto con el ajo, 1 cucharada de agua y el zumo de limón. Hay que tener un poco de paciencia...
Añadir todas las especies y un poco sal y volver a triturar. Si teneis un molinillo es mejor pasar un poco las especies en grano, así cuando lo comamos asimilaremos todos los nutrientes que aportan.
Añadir la pasta de sésamo. Se puede sustituir por semillas de sésamo, pero todo el calcio que este tiene entrará en nuestro cuerpo y volverá a salir.
Añadimos el aceite y trituramos de nuevo.
Cuando esté listo probarlo y rectificar de sal, de picante y de limón.
BON PROFIT!!!!
Bona recepte!!!
ResponderEliminarCom la via d'ahir!!!
Gracies
Aquesta setmana te'n faig una mica d'hummus. Repetir via ja trigarà una miqueta més... OUCH!!!
ResponderEliminar:)