El brownie gusta a todos...Y se puede tomar tanto para desayunar, como para merendar, o de postre!
De nuevo, EL libro de cocina me da la receta. Eso si, al ser mi horno MUY potente, los tiempos de cocción no me sirvieron. Pero aquí ya pongo los que usé.
Ingredientes
50gr de chocolate negro
25gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada rasa de miel clara
225gr de azúcar moreno blando
75gr de harina de repostería
175gr de nueces troceadas
Un puñado de pepitas de chocolate
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 160ºC.
Fundir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago siempre en el micro, poco tiempo, vigilando y removiendo. Pero se puede hacer al Baño María.Una vez fundido, dejar enfriar.
Batir los huevos con la miel. Añadir el azúcar y batir hasta que quede integrado. Añadir el chocolate fundido. Cuando esté bien mezclado, ir echando la harina poco a poco.
Por último, añadir las nueces y las pepitas de chocolate y mezclar bien.
Llenar el molde (en el libro habla de un molde cuadrado de 20cm) y al horno durante 15-20 minutos.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo cubrimos con papel de plata sin apretar mucho, sólo para que no quede seco. Y ponemos en el horno unos 30 minutos más.
(El libro decía 30 minutos + 45 minutos cubierto)
Lo mejor será ir viendo si está cocido pinchando con un palillo de madera.
Listo!
Lo servimos con una bola de helado de vainilla.
Fundir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago siempre en el micro, poco tiempo, vigilando y removiendo. Pero se puede hacer al Baño María.Una vez fundido, dejar enfriar.
Batir los huevos con la miel. Añadir el azúcar y batir hasta que quede integrado. Añadir el chocolate fundido. Cuando esté bien mezclado, ir echando la harina poco a poco.
Por último, añadir las nueces y las pepitas de chocolate y mezclar bien.
Llenar el molde (en el libro habla de un molde cuadrado de 20cm) y al horno durante 15-20 minutos.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo cubrimos con papel de plata sin apretar mucho, sólo para que no quede seco. Y ponemos en el horno unos 30 minutos más.
(El libro decía 30 minutos + 45 minutos cubierto)
Lo mejor será ir viendo si está cocido pinchando con un palillo de madera.
Listo!
Lo servimos con una bola de helado de vainilla.
BON PROFIT!!!
Prometo repetir el Brownie para lograr unas fotos mejores.
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