No es la primera vez que reomiendo "El Libro de Cocina" de Blume. Explica la recetas muy bien, todas tienen foto y hay capítulos de explicación de técnicas y tablas de equivalencias.
En este caso, prové la receta de Mousse, un postre que me pierde y que nunca me atreví a hacer.... hasta hoy!!
Ingredientes (para 6 mousse)
100gr de chocolate negro (70% cacao)
1 o 2 cucharas de leche (según el chocolate)
2 huevos (claras y yemas separadas)
35gr de azúcar
150ml de nata líquida
Fideos de chocolate para decorar
¿Cómo se hace?
Empezamos montando la nata. La reservamos en la nevera.
En un cuenco, ponemos el chocolate troceado con la leche y derretimos. Se puede derretir al baño maría, aunque yo lo hago en el microondas, a baja potencia y removiendo de vez en cuando. Es más rápido. Cuando esté derretido, dejamos enfriar.
Mientras, separamos las claras de las yemas y montamos estas últimas a punto de nieve. Reservamos en el frigo.
Las 2 yemas, las batimos con las varillas junto con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y esponjosa.
Añadimos el chocolate derretido y batimos de nuevo.
Cuando esté bien mezclado añadiremos la nata montada. Hay que mezclar con una espátula de madera con movimiento envolventes, para que no pierda el volúmen.
Por último, sumamos a la mezcla las claras montadas y volvemos a mezclar con la espátula. Si en las claras ha quedado algo de líquido sin montar, no hay que mezclarlo. Poner sólo la espuma montada.
Rellenar los recipiente para la mousse y a la nevera mínio 2 horas.
Servir decorado con fideos de chocolate.
LISTO!!
BON PROFIT!!!
Molt bona la mousse!! m'agrada molt el teu blog. Ho he enllaçat al meu. Sóc amiga de la Laia.
ResponderEliminarPetonets
Hola MaryLou!!
ResponderEliminarJa t'he enllaçat! Crec que alguna vegada havia anat a parar al teu blog buscant alguna recepta concreta..
Laia....Sudrià??? Quina gràcia!!!
Doncs encantada que passis per aquí, ara que ja et tinc linkada ja t'aniré visitant!
Records
Tiene muy buena pinta el libro que nos recomiendas y pintaza, también, la mousse de chocolate que nos traes ¡¡DELICIOSA!!
ResponderEliminarBesos.
uuuumm,
ResponderEliminarque delicia de mousse.
No es nada fácil conseguir esta textura tan esponjosa.
Un saludo.
Silvia! Pues la verdad que el libro merece mucho la pena. Voy a ver que has cocinado hoy!
ResponderEliminarIsabel. Te aseguro que es una delícia!. Y me daba cosa hacer la mousse precisamente por conseguir esa textura. Este resultado es muy bueno, aunque creo que nunca conseguiré la textura de los mousses que venden fuera.