domingo, 25 de diciembre de 2011

Buñuelos de anís de Marian

Con lo que a mi me gustan los buñuelos de anís... Y viene Marian y me dice que quiere probar una receta que le han dado! Pues vamos a probarla!!

Los buñuelos quedaron buenísimos! Aunque no sé cómo consiguen en la pastelería que sigan hinchados después de unas horas. Estos se desinflaron como globos después de una larga fiesta...
 

Ingredientes
1/2 vaso de agua
 1/2 sobre de levadura en polvo (o 1/2 vaso de cerveza)
3 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina
70gr de mantequilla
3 huevos
1 chorrito de anís (al gusto)

¿Cómo se hace?
Poner en un cazo el agua, la mantequilla y el azúcar. Cuando empiece a herbir añadir el anís, la harina y la levadura (o la cerveza) y dejar cocer a fuego medio hasta que quede una masa esponjosa y uniforme.
Retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos en un recipiente para que se enfríe ligeramente.
Pasado este tiempo, añadir los huevos de unos en uno, mezclando bien cada vez para que el huevo se integre en la masa. Al principio parece que cueste, pero con un poco de paciencia queda una masa homogénea. 
En una sartén, calentamos aceite a fuego medio-fuerte. El aceite tiene que cubrir la base de la sartén.
Cuando esté caliente, ir añadiendo cucharaditas de masa. Dar la vuelta cuando se hayan dorado.
Cuando estén listos retirar y dejar sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Immediatamente, espolvorear o rebozar con azúcar.


Listo!


- El aceite no tiene que estar excesivamente caliente ni el fuego demasiado fuerte, sino los buñuelos se tostarán por fuera y quedarán crudos por dentro! 

- Seguro que quedan geniales rellenos de crema pastelera o crema de chocolate...mmmm Lo probaré!

- Dejar que se enfríen antes de comerlos!




 BON PROFIT!!!

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