Después de las primeras setas de la temporada, por fin llenamos los cestos. Aunque no había mucha variedad, los que cogimos no tienen ningún desperdicio!
Y con 3 cestos llenos de "rovellons" pues toca pasarse unas horas en la cocina!
Y lo primero fue este estofado de ternera, perfecto para llevar en tupper al trabajo.
Ingredientes (2-3 personas)
400gr de carne de ternera para estofado
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Unas pocas setas (en este caso rovellons/níscalos)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de carne
Sal, pimienta y albahaca
Agua para rectificar
Agua para rectificar
¿Cómo se hace?
Preparar todos los ingredientes a trocitos, en especial las setas, que llevan más tiempo. Limpiarlas bien i cortarlas al gusto.
Poner un buen chorro de aceite en la cazuela, que cubra un poco el fondo. Salpimentar la carne. A fuego muy fuerte, dorar los tacos de ternera para que cierren los poros i quede todo el jugo dentro. Cuando estén listos, retirar i reservar.
Poner un buen chorro de aceite en la cazuela, que cubra un poco el fondo. Salpimentar la carne. A fuego muy fuerte, dorar los tacos de ternera para que cierren los poros i quede todo el jugo dentro. Cuando estén listos, retirar i reservar.
Añadir a la cazuela la cebolla picada, la zanahoria a rodajas finas y los ajos (a láminas o picados). Cuando la cebolla esté pochada, añadir las setas y saltear hasta que se haya evaporado el agua que sueltan.
Añadir las patatas cortadas a dados y saltear 3-5 minutos más. No tienen que cocerse ni freirse, sólo es para que cojan temperatura. Añadir también un poco de albahaca y una pizca de sal.
Añadimos el vino y dejamos reducir de 5 a 10 minutos. Cuando esté listo, añadimos el caldo de carne y dejamos herbir a fuego medio durante 2 horas. Según la calidad de la carne, necesitaremos más o menos tiempo para que quede blanda. La salsa ligará a los 30 minutos o 1 hora de estar cociendo.
Probar de sal y rectificar. Si ha quedado salado añadir agua caliente y remover.
Estarà listo cuando la carne quede blanda.
BON PROFIT!!!
Quina sort, tres cistells de rovellons!!!!!
ResponderEliminarAquest estofat és boníssim!!!
Petonets
MaryLou!!
ResponderEliminarDoncs si que va quedar bo l'estofat! Potser un pèl picant, però a casa ja els hi agrada així...
Llàstima que no trobèssim altres bolets..
Una abraçada!
No es muy clara la receta, tiene que hervir el vino con la carne? O por separado y luego se hecha todo a la carne con el vino, bueno un poco de lio
ResponderEliminar