domingo, 19 de febrero de 2012

Borracho cubierto de chocolate

Este es uno de mis vicios. Siempre lo compraba en el mismo sitio, que los hacían y los hacen espectaculares. Pero tenía que probar a hacerlo yo... Falta mejorar la técnica de la cobertura de chocolate. No conseguí que quedara crujiente, pero de todos modos estaba delicioso!
Hice un bizcocho básico como base.



Ingredientes
1 bizcocho (ver receta)
200gr de azúcar
200ml de agua
50-75ml de brandy o coñac
 1 tableta de chocolate negro fondant
Fideos de chocolate y colores para decorar

¿Cómo se hace?
Cortar el bizcocho en porciones rectangulare alargadas, segun se quiera hacer los borrachos.
En un cazo, poner el agua y el azúcar y llevar a ebullición. Dejar herbir de 3 a 5 minutos y retirar del fuego. 
Añadir el brandy o coñac. 50 ml para que tenga un poco de sabor y 75 ml si se quiere más sabor a alcohol. Dejar templar.
Empapar las porciones de bizcocho generosamente y reservar.
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas con cuidado que no se queme hasta que esté bien líquido.
Poner las porciones de bizcocho sobre una rejilla o un papel de horno, separadas para que no se peguen.
Bañar con el chocolate hasta que queden competamente cubiertas. Si el chocolate no se extiende solo, hacerlo con ayuda de una espátula.
Si se quiere decorar, espolvorear unos pocos fideos de chocolate y colores por encima antes de que se enfríe.
Inmediatamente poner en el frigorífico durante 4-6 horas para que se endurezca bien la cobertura.
Y listo!




BON PROFIT!!

2 comentarios:

  1. Ñaaaaaaammmmmmmmm
    Otra dieta mas para cuidarse!!!

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  2. jejejeje... si, esta dieta seguro que nadie se la salta!!

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