Preparo la cena y me apetece un postre dulce y goloso...
Podría hacer crepes, pero ya comimos hace poco...
Ya sé! Un bizcochito de chocolate express!
Ingredientes
1 huevo
80gr de azúcar
55gr de harina
35-40gr (2 cucharadas y 1/2) de cacao puro en polvo
35-40gr (2 cucharadas y 1/2) de cacao puro en polvo
10gr (1 cucharada) de levadura Royal
45gr (3 cucharadas) de aceite de oliva
50gr (3 cucharadas) de leche
Pepitas de chocolate
Nueces
Azúcar glass y siropes de chocolate y fresa para decorar
Mermelada de fresa para rellenar (opcional)
Azúcar glass y siropes de chocolate y fresa para decorar
Mermelada de fresa para rellenar (opcional)
¿Cómo se hace?
Mezclamos en huevo con el azúcar y batimos con las varillas hasta que quede espumoso.
Añadimos el cacao y batimos hasta que se integre.
Echamos la harina y la levadura y volvemos a batir.
Echamos la harina y la levadura y volvemos a batir.
Añadir el aceite y la leche y batir hasta que quede una masa homogénea. Debe quedar bastante líquida para que el bizcochito no quede seco.
Si queréis, se puede añadir pepitas de chocolate y nueces o cualquier otro tropezón que os guste. También se puede dejar el bizcocho sin más.
Repartir la masa en 2 tazas grandes y cocer al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
Dejar enfriar y listo!
Espolvorear azúcar glass por encima y servir con sirope de fresa y chocolate.
Se puede hacer un almíbar con 1 cucharada de mermelada de fresa, 4 cucharadas de agua y 2 cucharadas de brandy o coñac dejándolo herbir hasta que reduzca un poco. Se usará para impregnar el bizcochito y podéis adornarlo con nata.
BON PROFIT!!
Aquest bescuit m'ha encantat!! Ja l'havia vist semblant en algun altre blog i al final l'haure de provar.
ResponderEliminarEm quedo al teu bloc! petons
Hola Roser!
ResponderEliminarDoncs és un pa de pessig ben senzill per un moment de necessitat de xocolata! Jo també l'he vist a molts blocs, és gairebé un clàssic!
I augmentant les quantitats, es pot fer un pa de pessig gran per a un pastís! Queda boníssim!
Vaig a fer una volta pel teu blog!
Ens veiem!