domingo, 12 de febrero de 2012

Bollitos de leche y chocolate

Buscaba una receta de pan de leche y llegué al blog de Kanela y Limón, donde había una receta que no podía pasar por alto...



Ingredientes (8 bollitos)
250gr de harina de fuerza
12gr de levadura fresca
1 cucharada de sal
125ml de leche
50gr de azúcar
25gr de mantequilla
20gr de cacao en polvo

¿Cómo se hace?
Mezclar la harina, la levadura desmenuzada y la sal en dos recipientes distintos, mitad y mitad.
Por otro lado, mezclar la leche tibia, el azúcar y la mantequilla deshecha.
Añadir la mitad de esta mezcla a uno de los recipientes con la harina. 
Mezclar bien la harina con la leche hasta que quede una masa elástica. Reservar.
Añadir el cacao a la leche que habíamos guardado y mezclar bien. Añadir la leche con cacao al otro recipiente con harina y mezclar del mismo modo.
Amasar cada masa unos 10 minutos.
Untar dos platos hondos con aceite y poner cada masa en un plato. Cubrir con papel transparente y dejar leudar en un lugar cálido y seco durante 1 hora aproximadamente. 
(Yo lo pongo en le horno a 50ºC)
Pasado ese tiempo, amasar otros 10 minutos y cortar cada masa en el mismo número de trozos. 
Aplanar con el rodillo, colocar un trozo de chocolate sobre uno de masa normal y enrollar. Presionar ligeramente para que el cierre quede bien sellado.
Colocar todos los bollitos sobre un papel de horno y hacer un corte diagonal.
Dejar leudar 1 hora más, cubriendo los bollitos con un trapo de hilo.
Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Pincelar los bollitos con yema de huevo.
Hornear los bollitos durante 20-30 minutos.
Sacar cuando estén dorados.
Listo!!







BON PROFIT!!!

3 comentarios:

  1. Ñaaaaam!!!
    Que bo...i jo fora sense poder testar-los!!

    Guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Si queden tan bons com bonics... ho intentaré i t'ho explico!
    petonets

    ResponderEliminar
  3. Doncs bonics si que van quedar. I el primer dia estaven ben bons, tot i que no tenien gaire gust a xocoalata....
    Però el segon dia ja no es podien menjar. Es van posar densos i secs... i això que els vaig conservar emboilcats en un drap de fil...

    Vull tornar a provar la recepta però posant més llet i sense fer la part de xocolata..

    A veure si a tu et queden més bons!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...