Este mes de Abril y para participar en la divertida y útil iniciativa de la "Recepta del 15", la receta tenía que tener como ingrediente principal el ARROZ.
Uuufff... cuantos platos se pueden cocinar con arroz...Así que para salir un poco de los típicos tópicos eché mano de mi querido Libro de Cocina de Blume, del que ya he publicado unas cuantas recetillas.
La elegida ha sido una de bolas de arroz crujientes que se deshacen por dentro entre queso y pesto, y son tan fáciles de hacer que solucionan cualquier picoteo en un momento.
Pongo la receta tal y como sale en el libro, aunque yo lo he hecho todo con cantidades a ojo, según me parecía, y han quedado muy bien.
Ingredientes
175gr de arroz redondo
1 pastilla de caldo de verduras
60gr de queso gruyere o fuerte rallado
2 cucharadas de pesto
Pan rallado para rebozar
Aceite para freír
¿Cómo se hace?
Ponemos un cazo con agua para hervir el arroz. Añadimos la pastilla de caldo a trocitos y removemos hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y dejarlo cocer 15 minutos. No tiene que estar demasiado hecho.
Cuando esté listo, escurrirlo y ponerlo en un plato hondo. Añadir el queso y el pesto y mezclar bien cuando aún está caliente. Dejar enfriar.
Cuando la mezcla esté templada/fría, formar bolitas del tamaño deseado, rebozar con pan rallado (el que yo usé tenía ajo y perejil), y freír a fuego fuerte hasta que estén tostaditas.
Sacar de la sartén y dejar escurrir el aceite sobre un papel de cocina.
Servir con un poco de pesto como entrante o como acompañamiento de algún otro plato principal, como pollo o otra carne.
Listo!!
Si no gusta el pesto, se puede hacer con cualquier otra salsa o sabor. Por ejemplo, seguro que quedan deliciosas con un poco de salsa de curry amarillo o rojo (mezclar el curry con un poco de crema de leche).
BON PROFIT!!!
Guau, quines boletes més bones! L'arròs amb la salsa pesto deu quedar de luxe. Ho provaré de fer. Una proposta súper original per a la recepta del 15. Estem encantats!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar!
Petonets!
Vaja Marina!!
ResponderEliminarT'has avançat!! jejeje.. ara anava a posar un comentari als fogons de la Bordeta amb el link de la recepta.
Moltes gràcies!!!
Laura, és espectacular la proposta! Són una mica com els arancini italians, no? I sempre els he trobat boníssims, amb aquest farcit són reboníssims!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Una recepta boníssima!!!! un bon aperitiu, en prenc nota!!
ResponderEliminarPetonets
Que bolitas más deliciosas!!! Ese interior es espectacular.. me encanta!!! besos y feliz semana.
ResponderEliminarOooh!! Moltes gracies pels comentaris!! Falta fer unes fotos amb llum del sol perque quedin mes maques... merc!!!
ResponderEliminarUna abraçada a totes!!
Quina delicia!! Te que ser irresistible! Petons
ResponderEliminarjejejeje...yo las he degustado y confirmo que estan buenisimas!!!
ResponderEliminarXavi
Xavi.... però per la pròxima vegada les farem amb curry!!
ResponderEliminarMUAKS!
Gràcies!