domingo, 20 de mayo de 2012

Pan Naan

Un pan indio especiado, rápido de hacer y perfecto para acompañar currys o hacer bocadillos, como el de la semana pasada.



Ingredientes (para 4 panes pequeños)
250gr de harina de fuerza
12'5gr de levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de eneldo
50gr de yogur griego o natural entero
25gr de mantequilla derretida

¿Cómo se hace?
Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura desmenuzada, sal, azúcar, comino y eneldo) en un cuenco.
Hacer un volcán con un agujero en medio y añadir 100ml de agua, la mantequilla y el yogur.
Mezclar bien todos los ingredientes y amasar 5 minutos sobre una superficie enharinada.
Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño. Yo lo dejo en el horno apagado.
Precalentar el horno al máximo, arriba y abajo, con la bandeja dentro para que se caliente.
Amasar un poco y hacer 4 panes planos y ovalados. Hornear de 5 a 10 minutos, hasta que se hinchen.
Por último, gratinar 1 o 2 minutos hasta que se doren.

Dejar enfriar en una rejilla.

Y listos!


BON PROFIT!!



3 comentarios:

  1. Que molsut que t'ha quedat aquest pa naan!!! po0tser és que jo estic acostumada al butter naan. M'emporto la recepta per fer-los a casa, tancar els ulls i pensar que sóc al Punjab!
    petonets

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  2. Segur que està boníssim! Quina pinta! Petons

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  3. Doncs si que va queda molsudet, però estava ben bo. De totes maneres, no s'apropa a l'autèntic, molt més finet i cuit amb un altre mètode.
    Vull provar de repetir-lo fent la massa molt més fina i afegint formatge i all!

    ROSER! Bo estava! Això si que t'ho asseguro! Gràcies!!

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