Un pan indio especiado, rápido de hacer y perfecto para acompañar currys o hacer bocadillos, como el de la semana pasada.
Ingredientes (para 4 panes pequeños)
250gr de harina de fuerza
12'5gr de levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de eneldo
50gr de yogur griego o natural entero
25gr de mantequilla derretida
¿Cómo se hace?
Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura desmenuzada, sal, azúcar, comino y eneldo) en un cuenco.
Hacer un volcán con un agujero en medio y añadir 100ml de agua, la mantequilla y el yogur.
Mezclar bien todos los ingredientes y amasar 5 minutos sobre una superficie enharinada.
Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño. Yo lo dejo en el horno apagado.
Precalentar el horno al máximo, arriba y abajo, con la bandeja dentro para que se caliente.
Amasar un poco y hacer 4 panes planos y ovalados. Hornear de 5 a 10 minutos, hasta que se hinchen.
Por último, gratinar 1 o 2 minutos hasta que se doren.
Dejar enfriar en una rejilla.
Y listos!
BON PROFIT!!
Que molsut que t'ha quedat aquest pa naan!!! po0tser és que jo estic acostumada al butter naan. M'emporto la recepta per fer-los a casa, tancar els ulls i pensar que sóc al Punjab!
ResponderEliminarpetonets
Segur que està boníssim! Quina pinta! Petons
ResponderEliminarDoncs si que va queda molsudet, però estava ben bo. De totes maneres, no s'apropa a l'autèntic, molt més finet i cuit amb un altre mètode.
ResponderEliminarVull provar de repetir-lo fent la massa molt més fina i afegint formatge i all!
ROSER! Bo estava! Això si que t'ho asseguro! Gràcies!!