domingo, 6 de mayo de 2012

Scones de queso, pipas y especias

En Gastronomía & cia publicaron unos bocaditos de queso que me parecieron perfectos para picar mientras se hace la comida.

Así que cogí su receta, cambiando alguna cosillas.







Ingredientes
100gr de harina
20gr de harina de fuerza
1/2 sobre de levadura Royal
130gr de leche
80gr de mezcla rayada cuatro quesos
Una cucharada de pipas peladas
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de orégano picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
Pimienta molida

¿Cómo se hace?
Mezclar la harina y la levadura y añadir la leche. Mezclar bien hasta que no queden grumitos de harina. Con las varillas o con un tenedor se hace muy bien. 
Añadir las especias, la sal, la pimienta y el queso y mezclar de nuevo con un tenedor.
Tapar el recipiente con papel de film y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
____

Precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo.
Cubrir la bandeja con papel de horno y poner "pegotes" de la masa encima con la ayuda de dos cucharas. Colocarlos un poco separados, pues crecerán un poco. Espolvorear queso rayado por encima.

Hornear de 10 a 15 minutos hasta que el queso de encima esté dorado. Dejar reposar un par de minutos con el horno apagado antes de sacarlos.
Y listo!
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Servir con mantequilla salada o especiada, sobrasada o paté.

Se pueden hacer de cualquier cosa: bacon y queso, sobrasada, tomate y orégano... 



BON PROFIT!!

3 comentarios:

  1. nenaaa!!! però què bo! Una pregunta...no tenen massa gust a comí amb una culleradeta???
    (tot i que a mi el comí em mola, eh? però és per saber...)
    muak!

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  2. No tenen gaire gust a comí, de fet.... perquè la massa de farina i llet és completament neutra i si no hi poses bastantes espècies queden soses... de fet la primera fornada que vaig fer els hi vam haver d'afegir pebre perquè estaven insípides!

    Prova a fer-les amb sobrassada....mmmmmmm!!

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  3. A més Marieta, Fixa't que totes les espècies es posa 1 cullerada, però de comí només n'hi ha 1 CULLERADETA. O sigui, de les de postre, no pas de les de sopa!

    Si ho proves m'expliques!

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