domingo, 15 de julio de 2012

Bombones helados de chocolate y mousse de limón

Ayer hice una tarta helada de mousse de limón, y me sobró algo de mousse... así que hice un invento que ha pasado a mi lista de postres para ocasiones especiales! Va bien tener siempre algunos en el congelador!




Con estas cantidades se puede hacer una tarta i unos 25 bombones... Así que si sólo queréis hacer los bombones, reducir la cantidad de mousse.

Ingredientes
370 gr de leche condensada (1 latita)
El zumo de 3 limones
1/2 litos de nata líquida
Chocolate fondant (el necesario)

¿Cómo se hace?
Para el mousse, montar el medio litro de nata líquida con 1 cucharada de azúcar y reservar en la nevera.
En un cuenco, mezclar la leche condensada con el zumo de limón.
Añadir la nata montada con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.
Usar la cantidad necesaria para una tarta y con el resto hacer los bombones.

Forrar 1 o 2 cubiteras con papel de film, ayudando con los dedos para que queden los huecos marcados.
Rellenar cada hueco con mousse de limón y congelar durante mínimo 2 horas.

Cuando las bolitas de mousse de limón estén congeladas, fundir chocolate negro hasta que esté líquido.
Pintar un papel de aluminio con un poco de aceite para que no se pegue el chocolate. Poner una cucharada de chocolate fundido en cada lugar donde vayamos a poner cada bombón. 
Colocar cada bolita de limón encima de la cucharada de chocolate y cubrir por encima con más chocolate fundido. Se endurecerá enseguida por el frío de las bolitas.
Guardar en la nevera hasta esté el chocolate duro. Cuando esté listo, colocar los bombones en un tupper y al congelador hasta que los vayamos a comer...
Y listos!





BON PROFIT!!!

4 comentarios:

  1. Ana y Blanca!! Qué rapidez!! Acabo de publicar y ya comentáis!!
    Pues la verdad que me ha sorprendido lo buenos que han quedado... así que a partir de ahora los tendré siempre a punto en el congelador!

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  2. Yo he visto cosas que vosotros no creeríais. Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto Rayos-C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser...... y además he probado esta delíiicia.

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  3. jajajaja.... Estàs fatal!

    Aquest cap de setmana us en faré més! Així tindreu reserves per tot l'estiu...

    MUAKS!

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