Voy a la carnicería y no quedan pechugas... Bueno, tendré que comprar muslos!
Y una forma rápida, fácil y buena de cocinar los muslitos? Pues le pregunto a Roser, que es la reina del pollo con manzana!
Ingredientes (para 2 personas)
2 muslos de pollo (enteros, pierna y antepierna separados)
2 manzanas golden
1/2 cebolla grande o 1 mediana
10-15 ciruelas
3 o 4 ajos sin pelar.
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno arriba y abajo a 230ºC (si el horno no es muy potente, ponerlo a 250ºC). Yo uso el ventilador para distribuir bien el calor.
Limpiar bien el pollo. Si tiene la piel mejor. Sal-pimentar y colocar en una cazuela apta para horno.
Añadir las ciruelas, los ajos y la cebolla cortada en juliana y rociar todo con aceite de oliva (4 o 5 cucharadas aprox).
Poner al horno y remover un par de veces para que la cebolla no se queme.
Pasados unos 10-15 minutos, limpiar las manzanas y cortarlas en cuartos (sin corazón). Añadir a la cazuela boca abajo (con la piel mirando hacia arriba).
Cuando las manzanas suelten el jugo, darles la vuelta. Y lo mismo con el pollo, cuando esté dorado por la parte de arriba, darle la vuelta.
Dejar hasta que el pollo quede dorado por el otro lado y listo!
Todo el proceso puede llevar unos 30-40 minutos, pero no tiene ninguna complicación.
3 o 4 ajos sin pelar.
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno arriba y abajo a 230ºC (si el horno no es muy potente, ponerlo a 250ºC). Yo uso el ventilador para distribuir bien el calor.
Limpiar bien el pollo. Si tiene la piel mejor. Sal-pimentar y colocar en una cazuela apta para horno.
Añadir las ciruelas, los ajos y la cebolla cortada en juliana y rociar todo con aceite de oliva (4 o 5 cucharadas aprox).
Poner al horno y remover un par de veces para que la cebolla no se queme.
Pasados unos 10-15 minutos, limpiar las manzanas y cortarlas en cuartos (sin corazón). Añadir a la cazuela boca abajo (con la piel mirando hacia arriba).
Cuando las manzanas suelten el jugo, darles la vuelta. Y lo mismo con el pollo, cuando esté dorado por la parte de arriba, darle la vuelta.
Dejar hasta que el pollo quede dorado por el otro lado y listo!
Todo el proceso puede llevar unos 30-40 minutos, pero no tiene ninguna complicación.
Si os gusta el curry, le podéis poner un poco al pollo cuando le echéis la sal y después otro poco esparcido por la cazuela. Le da un sabor interesante!
BON PROFIT!!
Tiene un aspecto magnífico y seguro que el sabor no lo será menos. Un plato de los de toda la vida.
ResponderEliminarGracias por recordármelo.
Saludos desde Waterbridge.
-Andy-
Andy, realmente está delicioso. A mi m'encanta el sabor de la manzana asada en los platos. Pruébala junto con un poco de morcilla.... mmmmmmmmmmmmm... otra pequeña delicia!
ResponderEliminarGracias!
He conocido tu blog por casualidad y he estado mirando que se cuece en tus fogones y me gusta esta cocina. Este pollo tiene una pinta riquísima, tomo nota para prepararlo con tu permiso cualquier día de de estos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Besos.
No se que pasa que me da problemas para hacerme seguidora. Lo intentaré un poco más tarde
ResponderEliminarFresa y Canela!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
Ya he visitado tu blog y me parece todo buenísimo, además del aspecto!
A ver si aprendo un poquito de tus fotos, porque te quedan todas geniales!
Te agrego a mi lista de favoritos, así voy viendo todas las delícias que cocinas!
Un abrazo y gracias por pasarte.