domingo, 8 de julio de 2012

Pollo al horno con manzana y ciruelas

Voy a la carnicería y no quedan pechugas... Bueno, tendré que comprar muslos! 
Y una forma rápida, fácil y buena de cocinar los muslitos? Pues le pregunto a Roser, que es la reina del pollo con manzana!



Ingredientes (para 2 personas)
2 muslos de pollo (enteros, pierna y antepierna separados)
2 manzanas golden
1/2 cebolla grande o 1 mediana
10-15 ciruelas
3 o 4 ajos sin pelar.

¿Cómo se hace?
Precalentar el horno arriba y abajo a 230ºC (si el horno no es muy potente, ponerlo a 250ºC). Yo uso el ventilador para distribuir bien el calor.
Limpiar bien el pollo. Si tiene la piel mejor. Sal-pimentar y colocar en una cazuela apta para horno. 
Añadir las ciruelas, los ajos y la cebolla cortada en juliana y rociar todo con aceite de oliva (4 o 5 cucharadas aprox).
Poner al horno y remover un par de veces para que la cebolla no se queme.
Pasados unos 10-15 minutos, limpiar las manzanas y cortarlas en cuartos (sin corazón). Añadir a la cazuela boca abajo (con la piel mirando hacia arriba).
Cuando las manzanas suelten el jugo, darles la vuelta. Y lo mismo con el pollo, cuando esté dorado por la parte de arriba, darle la vuelta.
Dejar hasta que el pollo quede dorado por el otro lado y listo!


Todo el proceso puede llevar unos 30-40 minutos, pero no tiene ninguna complicación.



Si os gusta el curry, le podéis poner un poco al pollo cuando le echéis la sal y después otro poco esparcido por la cazuela. Le da un sabor interesante!


BON PROFIT!!

5 comentarios:

  1. Tiene un aspecto magnífico y seguro que el sabor no lo será menos. Un plato de los de toda la vida.
    Gracias por recordármelo.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  2. Andy, realmente está delicioso. A mi m'encanta el sabor de la manzana asada en los platos. Pruébala junto con un poco de morcilla.... mmmmmmmmmmmmm... otra pequeña delicia!

    Gracias!

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  3. He conocido tu blog por casualidad y he estado mirando que se cuece en tus fogones y me gusta esta cocina. Este pollo tiene una pinta riquísima, tomo nota para prepararlo con tu permiso cualquier día de de estos.

    Me quedo por aquí.

    Besos.

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  4. No se que pasa que me da problemas para hacerme seguidora. Lo intentaré un poco más tarde

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  5. Fresa y Canela!!

    Muchas gracias!
    Ya he visitado tu blog y me parece todo buenísimo, además del aspecto!
    A ver si aprendo un poquito de tus fotos, porque te quedan todas geniales!

    Te agrego a mi lista de favoritos, así voy viendo todas las delícias que cocinas!

    Un abrazo y gracias por pasarte.

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