domingo, 25 de noviembre de 2012

Magdalenas de chocolate

Quise hacer esta receta del libro de cocina de Blume, pero no tenía ni cacao ni pepitas de chocolate. Así que usé colacao y, aunque quedaron buenas, seguro que con mucho mejores con cacao puro y unos trocitos de chocolate...



Esta receta va para el mes de Noviembre de "Memòries d'una cuinera", que proponen un recopilatorio de recetas de magdalenas.







Ingredientes
225gr de harina
1 cdta de levadura en polvo
60gr de cacao en polvo
Una pizca de sal
115gr de azúcar moreno
150gr de pepitas de chocolate
250ml de leche
6 cdas de aceite
2 huevos
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar el huevo con el azúcar y batir con varillas.
Añadir el aceite, la levadura y la harina por tandas e ir batiendo bien con las varillas.
Una vez esté bien mezclado, ir añadiendo la leche poco a poco y batiendo bien para que se hagan grumos.
Añadir la sal y el cacao y terminar de batir bien con las varillas.
Echar entonces las pepitas de chocolate y mezclar con una cuchara.
Poner moldes de papel dentro de los de silicona y llenarlos hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear unos 15 minutos hasta que hayan subido. Pinchar una magdalena para asegurar que está cocida.
Dejar enfriar en una rejilla y terminar la masa repitiendo el proceso.
Se le pueden añadir unas nueces si os gusta más completa.




BON PROFIT!!

4 comentarios:

  1. Amb colacao queden molt bones també, jo en faig molts cops! T'han quedat fantàstiques! Petons

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  2. amb xocolata són ideals!!!!! han quedat molt maques. Moltíssimes gràcies per participar. Molts petonets

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  3. Amb Colacao també fan molt bona pinta, han pujat i ha quedat un color molt intens.
    Moltíssimes gràcies per participar.

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  4. Gràcies a les tres!!

    Tot i haver quedat bé, més endevant faré de les de cacao i xocolata fondant que són moooooolt més bones!

    Una abraçada!

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