Media hora para hacer una tarta??? Esta nunca falla!!
Ingredientes
1 masa de hojaldre
5 o 6 manzanas
Azúcar
2 cucharadas de mermelada de albaricoque (o melocotón)
4 cucharadas de agua
Canela (Para quien guste)
¿Cómo se hace?
Vaciar el hueco del rabito de 3 manzanas y colocarlas en un plato hondo o fuente. Poner 1 cucharada de azúcar dentro de cada agujero y al microondas de 10 a 15 minutos hasta que estén blandas (como hechas al horno).
Precalentar el horno a 190ºC.
Sacar la compota de las manzanas cocidas y reservar.
Estirar el hojaldre y hacer un dobladillo alrededor. Pinchar la masa para que no suba y esparcir la compota por la base.
Cortar las manzanas que quedan en láminas no demasiado delgadas y colocar encima de la compota.
Espolvorear con un poquito de azúcar y al horno (arriba y abajo) durante unos 20-30 minutos, hasta que esté la manzana dorada.
Ya casi está. Sólo falta mezclar la mermelada con el agua y calentar unos segundos al microondas. Remover bien y pintar la tarta con la mezcla para que quede brillante. Si queréis añadirle un poco de gelatina, quedará más decorativo, pero no es necesario.
Y a quien le guste, una pizca de canela por encima!
Listo!
BON PROFIT!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario