domingo, 16 de octubre de 2011

Almejas a la marinera



 Este es uno de esos platos fáciles que siempre quedan bien!
Como entrante antes del plato estrella o para un pica-pica. La cuestión es que quedan buenísimas...






Ingredientes(para 2 personas)
500gr de almejas vivas
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado 
Perejil
1 cayena
Pimentón dulce
Sal

¿Cómo se hace?
1 hora antes de cocinar, poner la almejas en abundante agua y sal para que suelten la arena.
Cuando vayamos a empezar, lavar las almejas y escaldarlas en un poquito de agua hirviendo, hasta que se abran. Reservar.
En una cazuela, sofreir la cebolla cortada bien pequeñita. Añadir el tomate rallado con un poquito de azúcar. Dar un par de vueltas y añadir la cayena entera.
Picar el perejil y añadirlo a la cazuela.
Ahora bien rápido para que no se queme nada: Añadir el pimentón al gusto y dar 2 vueltas. Ahora la harina y 2 o 3 vueltas más. Y ya podemos sumarle el vinito blanco. Dejar que reduzca un poco para que se vaya el alcohol.
Entonces le añadimos el caldo de pescado. Yo uso el agua de hervir las almejas, colada.
Añadir la sal y dejar entre 10 y 15 minutos que cueza y se espese la salsa.
Cuando esté a nuestro gusto, añadir las almejas y deja 1 minutito más.

Listo!!



BON PROFIT!!!




2 comentarios:

  1. Gracias Laura por la recomendación del libro, ¡lo buscaré! Además entre todos los libros miré a ver si había alguno con métodos generales y trucos como tú dices.
    Vaya pintaza tienen estas almejas!
    Me pasaré más por aquí ;-)

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  2. Gracias Arantxa!
    Si encuentras el libro, échale un vistazo con calma porque merece mucho la pena.

    Ah!! Y que sepas que soy una habitual de tu blog y he seguido varias recomendaciones de tu blog sobre restaurante de Barcelona, como el Mosquito, la Peggy Sue y otros!!

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