Esta receta la saqué de "El libro de cocina" de la editorial BLUME.
Realmente es EL libro de cocina...
Quería hacer unos panecillos que no llevaran ingredientes de panadería como la harina de fuerza o la levadura fresca, y encontré esta receta, que resultó ser una delícia! Sólo cambié las pasas por las nueces.
Ingredientes
225gr de harina con levadura (yo le puse 1 sobre de levadura Royal normal)
1/2 cdta de sal
50gr de nueces troceadas
60gr de mantequilla de barra
30gr de azúcar blanco
150ml de leche
1 huevo para pintar.
¿Cómo se hace?
En un recipiente grande, mezclar la harina con la levadura y la sal. Añadir las nueces.
Cortamos la mantequilla a dados y la fundimos a punto de pomada. Añadimos a la mezcla de harina y mezclamos bien con una cuchara de palo y mucha paciencia.
A esta mezcla, se le añade el azúcar y la leche y se sigue mezclando hasta que quede homogéneo.
Preparamos la superfície de trabajo (encimera) con un poco de harina y ponemos la masa que hemos obtenido.
Hay que amasarla, añadiendo la harina que necesite, hasta que ya no se pegue a las manos. No os paseis con la harina!!
Con un rodillo, extender la masa hasta que tenga 1 dedo y medio de grosor. Cortar círculos del tamaño deseado, con un cortapastas o un vaso y un cuchillo.
Poner los círculos de masa sobre el papel de hornear y pintar con el huevo batido.
Al horno sólo con calor por abajo, unos 15-20 minutos o hasta que esté doradito, con la safata en la parte superior. Yo en el último momento le di también calor por encima, para que terminara de hacerse bien.
Listo!!
Servir con mantequilla cuando aun estén calentitos o para la merienda con sobrasada y queso fundido....
No es per què siguis la meva cuinera preferida, però estaven molt bons.
ResponderEliminarSi si.... massa densos no?
ResponderEliminarEls pròxims els faré amb menys farina!
A difrutar del menjar nepalí!