domingo, 22 de abril de 2012

Seitán a la plancha sobre crema de brócoli y champiñones

Una comida hecha en 30 minutos y con muchas y muy interesantes propiedades nutricionales, como las proteínas del seitán o el calcio y la fibra del brócoli.

Roser, de la Cuina d'una aprenent, habla sobre esta crucífera en su apartado de alimentos interesantes.





Ingredientes
1 brócoli
6-8 champiñones medianos
200ml de caldo de pollo
1 bola de seitán

¿Cómo se hace?
Limpiar el brócoli y los champiñones y ponerlos en la olla express junto con un poquito de sal.
Añadir el caldo de forma que casi cubra las verduras.
Cuando la olla express empieza a echar el vapor, dejar 5 minutos a fuego medio. Pasado el tiempo, apagar el fuego e ir vaciando la olla de vapor.
Cuando haya terminado, triturarlo todo junto y añadir pimienta de 3 colores molida y listo!

Cortar el seitán en lonchas finas y cocinarlo a la plancha, vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Colocar sobre la crema de brócoli.
Y listo!




BON PROFIT!!!

2 comentarios:

  1. Que bona la crema! El seitan no l'he provat mai pero té bona pinta.
    Moltes gràcies per la menció m'ha fet molta gràcia!! Una abraçada!

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  2. La veritat que la crema és una bona manera de menjar brócoli per a tots aquells a qui no els agrada, doncs amb el regustet dels xampinyons queda ben bona!!
    El seitán és semblant al tofu, però té un gust més fort.
    Personalment, prefereixo el seitán. Però tot són gustos!

    Una abraçada.

    ResponderEliminar

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