domingo, 29 de abril de 2012

Carquinyolis de nueces y chocolate






Este mes de Abril, "Memòries d'una cuinera" nos propone unas picajosas pastitas de almendras.
Ya tengo ganas de ver la cantidad de variaciones que se les han ocurrido a todos los cocinitas que participan! 






Yo propongo una variación muy sencilla pero muy llamativa para los choco-adictos como yo!





Ingredientes
1 huevo grande
90gr de azúcar blanco
150gr de harina
1/2 sobre de levadura
Un puñado de nueces
2 cucharadas de pepitas de chocolate.
100gr de chocolate fondant

¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190-200ºC.
Poner a remojar las nueces para que luego queden más blanditas.
Batir el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadir la harina y la levadura poco a poco e ir mezclando con un tenedor hasta que esté toda incorporada.
Escurrir las nueces y añadirlas junto a las pepitas de chocolate. Mezclar bien.
En un papel de horno, formar dos barras de 2 dedos de grosor y hornear unos 15 minutos o hasta que empiecen a estar doradas.
En ese momento, sacarlas del horno y cortarlas en diagonal en trozos de 1 dedo de anchura. Es más fácil con un cuchillo grande de cortar verduras, dando un suave golpe seco.
Repartirlas por la rejilla y volver a hornear unos 5 minutos más, hasta que queden doradas.
Dejar enfriar en una rejilla.
____________________

Fundir el chocolate al microondas o al baño maría hasta que esté líquido.
Mojar los carquinyolis en el chocolate fundido y dejar enfriar en un papel de aluminio untado con un poco de aceite.
Si lo ponéis en la nevera solidificará antes.

Listos!!




BON PROFIT!!!

16 comentarios:

  1. MMmm t'han quedat una delicia!! Petons

    ResponderEliminar
  2. Roser, moltes gràcies!!

    Espero veure els teus ben aviat!! Corre que s'acaba el temps!!

    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  3. així coberts de xocolata han de quedar molt bons!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets

    ResponderEliminar
  4. Uns carquinyolis boníssims!!! I amb xocolata... el súmmum!!!!
    Encara recordo quan em vas comentar que havies fet els teus primers carquinyolis!!!! Si els d'ametlla són bons, aquests són una debilitat!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Jo també sóc xocoadicte, a mi em van perfecte!;)
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  6. Buenos días: Nunca he comido los carquinyolis y eso no puede ser, me voy a llevar tu receta para probarlos. Me quedo de seguidora, tienes un blog muy bonito me gusta y las fotos son preciosas. Felicidades.

    ResponderEliminar
  7. Vaya Rocío!
    Muchas gracias!!

    Yo te tengo linkada y voy siguiendo tus recetillas!
    Esa del mousse de limón ligero la tengo pendiente en la encimera!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Laura quina bon pinta que tene aquest carquinolis .humm amb xocolata , ideals.
    mb el teu permis hem quedo per aqui.
    petons

    ResponderEliminar
  9. Quima!

    Hola de nou!
    Una alegria que hagis passat a saludar.

    Ens anem veient!

    ResponderEliminar
  10. Ñammmm....
    Estan super bons!!!!

    ResponderEliminar
  11. Estaven..... ja no en queda cap!!

    ResponderEliminar
  12. Uuummm,
    que deliciosa propuesta, se ven riquísimas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Isabel!
    Muchas gracias!
    Voy siguiendo tu blog con ganas! Preparas unas cosillas de lo más llamativas!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Tiene muy buenisima pinta y me gusta mucho lo que veo asi que aqui tienes una nueva seguidora ,besos

    ResponderEliminar
  15. Mary!
    Muchas gracias por tu comentario y por seguirme!
    Voy a darme una vuelta por tu blog a ver que delicias tienes por ahí!!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...